Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Mercedes-Benz планирует реанимировать Maybach

Компания Mercedes-Benz готовится выпустить новый лимузин Maybach, который будет призван спасти торговую марку от краха

Собственник бренда Maybach компания Mercedes-Benz планирует возродить былую славу люксовой марки марки, будущее которой последнее время представлялось туманным. Напомним, ранее представители Mercedes не исключали возможности, прекратить выпуск Maybach из-за низкого спроса на автомобили.

Новый лимузин будет базироваться на Mercedes S-class следующего поколения. Предполагается, что продажи нового авто могут стартовать в 2014 году.

Последнее время вокруг будущей судьбы Maybach ходит много слухов. В частности, не исключалось, что производство  Maybach может быть остановлено из-за низкого уровня продаж автомобиля за время кризиса.

На Дитройтском автошоу председателем правления Daimler AG Дитер Цетше заявил, что на карту поставлено будущее Maybach, в том числе закрытие производства автомобилей под люксовым брендом.

При создании новой модели Maybach будут использованы все последние достижения техники. При этом автомобиль сохранит традиционный трехобъемный кузов.

Вернуться к идеи возрождения Maybach немецкого производителя заставило восстановление спроса в 2010 году на автомобили люксового сегмента. Ранее сообщалось, что производством Maybach для для Daimler может заняться британский Aston Martin.