IT и Телеком 07 апреля 2011 в 15:24

Местная связь подорожает в конце мая

В четверг Национальная комиссия по вопросам регулирования связи заявила о том, что проект повышения тарифов на местную связь утвердили ведомства. Осталось только направить его в Министерство юстиции

Проект повышения тарифов на местную связь был утвержден всеми необходимыми для этого ведомствами. Об этом заявил глава НКРС Петр Яцук.

В ближайшее время проект будет вынесен на утверждение комиссией на одном из ближайших заседаний. После чего будет направлен на утверждении в Минюст.

Член НКРС Игорь Сиротенко прогнозирует, что новые тарифы вступят в силу во второй половине мая.

Напомним, в начале марта НКРС прогнозировала, что повышение тарифов на местную связь пройдет в два этапа в этом году. Первый предполагает увеличить месячную абонплату на пользование домашним телефоном во всех населенных пунктах с тарифом без поминутной оплаты на 10%, а с "поминуткой" - на 25%.

На втором этапе повышения предлагается увеличить тариф на местную связь с "поминуткой" в городах еще на 8%, в селах - на 25%, а без "поминутки"- на 40%.

При этом в поминутных тарифах предполагается увеличить лимит не тарифицируемых минут сначала до 400, а потом до 600 минут.

В последний раз НКРС повышала тарифы на пользование местной связью в феврале 2009 года. Тогда комиссия утвердила проект новых максимальных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги. Им предлагалось разрешить повысить размер абонентской платы за пользование телефонным аппаратом на 10-20%. Для юридических лиц, а также в селах и поселках городского типа для всех категорий пользователей абонплата выросла  на 10%. Для городских абонентов с поминутной оплатой тарифы вырасли на 20%, без поминутной оплаты — на 15%.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...