Рынки 28 августа 2008 в 18:35

Металлурги уходят под землю

Правительство разработало способ, как снизить дефицит коксующегося угля в металлургическом секторе. Производителям предложат самостоятельно добывать ископаемые на государственных шахтах. Фактически, речь идет о совместной деятельности между меткомбинатами

разработало способ, как снизить дефицит коксующегося угля в металлургическом секторе. Производителям предложат самостоятельно добывать ископаемые на государственных шахтах. Фактически, речь идет о совместной деятельности между меткомбинатами и угольными предприятиями.

Окончательный механизм сотрудничества, по словам министра угольной промышленности Виктора Полтавца, еще не утвержден. Реализации планов ведомства мешают сразу два обстоятельства.
Во-первых, Верховная Рада так и не сподобилась принять специальный закон о приватизации в угольном секторе.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Во-вторых, в мае 2008 года Юлия Тимошенко подписала указ, который запрещает подписание инвестиционных проектов на государственных предприятиях. По словам Полтавца, сейчас Минуглепром рассматривает сразу несколько вариантов, как выйти из этой ситуации. «Как только решение будет принято, мы поставим в известность об этом», – резюмировал чиновник.

Кто пойдет под землю, читайте, пожалуйста, в завтрашнем номере "ДЕЛА".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...