ГМК 14 января 2016 в 18:20

Металлургия Украины требует больших инвестиций — Порошенко

Порошенко не считает металлургию приоритетной отраслью Украины. В приоритете АПК, IT и энергетика

Металлургия выпала из числа приоритетных отраслей украинской экономики, так как требует больших инвестиций, считает президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня украинский АПК является приоритетной отраслью, IT-индустрия. Энергосбережение, модернизация объектов энергоснабжения, инвестиции в ядерную энергетику, гидроаккумулирующие (мощности — ред.). А металлургия? — Больше нет, требует больших инвестиций", — сказал Порошенко на пресс-конференции в четверг.

Глава государства также отметил в числе приоритетов развитие военно-технического сотрудничества и военно-промышленного комплекса. "В условиях глобальной дестабилизации спрос на продукцию украинского ВПК, которая, к сожалению (не было бы счастья да несчастье помогло) имеет уникальный боевой опыт огромный, и инвестиции в эти отрасли являются очень полезными", — пояснил Порошенко.

Он добавил, что со сменой менеджмента и подходов появились перспективы в украинском авиастроении, а интерес к его продукции проявляют много стран, в том числе Азербайджан, Иран и Саудовская Аравия.

Президент подчеркнул, что ключевой стратегией для него является имплементация Соглашения об ассоциации и об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) с ЕС, которое позволит открыть европейские рынки и привлечь европейские инвестиции, а также осуществить необходимое реформирование украинской экономики.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Украина будет перерабатывать металлопрокат для европейских рынков — гендиректор УГМК Валентин Собчук
ГМК 05 января 2016 в 8:00

Украина будет перерабатывать металлопрокат для европейских рынков — гендиректор УГМК Валентин Собчук

В интервью Delo.UA генеральный директор ЧАО УГМК Валентин Собчук рассказал о причинах смены топ-менеджмента компании, борьбе за первенство на отечественном рынке металлопроката, а также поделился мнением, что может дать металлоторговцам Соглашение об ассоциации Украины и ЕС

Где металлургам искать прибыль?
ГМК 27 октября 2015 в 16:56

Где металлургам искать прибыль?

Резкое сокращение стоимости железорудного сырья привело к смещению точки прибыльности в металлургической вертикали. Что теперь приносит прибыль украинским промышленникам?