"Метинвест" реорганизует каналы сбыта в Украине

"Метинвест" намерен реорганизовать сеть сбыта в Украине. Объединив торговую деятельность, компания сможет внедрить принцип "единого окна", предложить всем группам клиентов один эффективный канал партнерства
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

С 1 февраля группа "Метинвест" начинает реорганизацию каналов сбыта продукции на рынок Украины с целью создания единого оперативного центра взаимодействия с покупателями. Об этом говорится в пресс-службе группы.

Реорганизация предусматривает, что основная деятельность по реализации металлопроката будет сосредоточена в компании ООО "Метинвест-СМЦ". Компания ООО "Метинвест-Украина", которая ранее осуществляла оптовые поставки конечным потребителям, будет выполнять обязательства Группы по нишевым продуктам.

Объединив торговую деятельность в рамках "Метинвест-СМЦ", компания сможет внедрить принцип "единого окна", предложить всем группам клиентов один эффективный канал партнерства, улучшенный и более оперативный сервис, основанный на системных принципах размещения, обработки и выполнения заказов.

Благодаря развитой региональной сети продаж "Метинвест-СМЦ", не только розничные, но и оптовые клиенты "Метинвеста" смогут приобретать продукцию в ближайшем торговом представительстве компании без ограничений по объему и ассортименту.

Компания будет уделять особое внимание дальнейшему развитию отношений с оптовыми клиентами: предприятиями тяжелого машиностроения, судостроения, вагоностроения, горно-металлургического комплекса, метизной и угольной отраслей, с железнодорожными предприятиями Украины и стран СНГ, отметили в пресс-службе. В процессе реорганизации будет объединена экспертиза обеих торговых компаний "Метинвеста": часть сотрудников ООО "Метинвест-Украина" будет переведена в соответствующие структурные подразделения ООО "Метинвест-СМЦ". Изменения будут завершены в двухмесячный срок, и уже в апреле сбыт продукции "Метинвеста" в Украине будет осуществляться в новом формате.

"Ключевым вектором развития "Метинвеста" является клиентоориентированность. Динамично развивающиеся потребности наших клиентов требуют от нас разработки новых, максимально эффективных схем партнерства. Объединение сбыта "Метинвеста" в Украине в рамках одной структуры позволит оптимизировать процессы и поставить на службу покупателям все лучшие практики компании по обслуживанию как оптовых, так и розничных покупателей", — рассказал генеральный директор ООО "Метинвест-СМЦ" Дмитрий Липпа.

Напомним, ООО "Метинвест-СМЦ" — оптово-розничный канал сбыта продукции "Метинвеста" в Украине. Компания реализует продукцию предприятий "Метинвеста", а также других металлопроизводителей Украины и стран СНГ. Благодаря вертикальной интеграции в группе "Метинвест" компания предоставляет наиболее выгодные условия от крупнейших производителей. "Метинвест-СМЦ" располагает сетью сервисных металлоцентров с общим запасом товарного металлопроката свыше 100 тыс. тонн и максимально полным ассортиментом (более 1000 позиций).

"Метинвест" — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся в основном в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

ООО "Метинвест Холдинг" — управляющая компания группы "Метинвест".