• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
04 декабря 2013 в 18:16

"Метинвест" вложит в аглофабрику на ММК им.Ильича $220 млн

Проект реконструкции системы газоочистки аглофабрики ММК им. Ильича предполагает замену существующего оборудования на современное

Группа "Метинвест" намерена инвестировать в модернизацию аглофабрики Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Донецкая область) $220 млн до 2020 года, говорится в сообщении "Метинвеста".

Отмечается, что в среду группа "Метинвест" подписала договор с итальянской компанией Termokimik Corporation, производителем оборудования для промпредприятий в сфере охраны окружающей среды, на проведение базового инжиниринга в рамках модернизации аглофабрики ММК им. Ильича.

"Реконструкция газоочистного оборудования на аглофабрике ММК им. Ильича станет самым масштабным экологическим проектом в металлургической отрасли Украины. Несмотря на существующие сложности на рынке стали, мы понимаем, что в перспективе благодаря этим инвестициям мы сможем получить конкурентоспособное и экологическое производство мирового уровня" — цитируются в сообщении слова генерального директора группы "Метинвест" Игоря Сырого.

Проект реконструкции системы газоочистки аглофабрики ММК им. Ильича предполагает замену существующего оборудования на современное, позволяющее максимально очищать газы от пыли. Также на комбинате будут построены установки очистки агломерационных газов от оксидов серы.

"Этот проект является передовым, с точки зрения экологии и, несомненно, принесет существенную пользу для всех жителей Мариуполя. Проект уникален, потому что реализуется на действующем производстве. В мире сейчас не строится столь масштабных систем газоочисток на аглофабриках. Мы уверены, что мариупольский проект войдет в историю мировой промышленности", — отметил коммерческий директор Termokimik Corporation Паоло Кавеццале.

На первом этапе планируется выполнить базовый инжиниринг и проектирование, а с 2015 года — начать изготовление и монтаж оборудования. Завершение полного цикла реконструкции запланировано на 2020 год. В сообщении отмечается, что по мере реализации проекта аглофабрика достигнет международных экологических стандартов по уровню очистки выбросов. В частности выбросы пыли и оксидов серы от зоны спекания планируется сократить на 85% и 30% соответственно, а выбросы пыли от зоны охлаждения — на 90%.

2012 год ММК им. Ильича закончил с убытком 2 782,306 млн гривен, сократив чистый доход на 26,28%, или на 8 680,766 млн грн до 24 345,826 млн грн по сравнению с 2011 годом.

Комбинат специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов. ММК им. Ильича входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются группа SCM (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

Ход работ: что ремонтируют на украинских меткомбинатах
ГМК 15 октября 2013 в 15:51

Ход работ: что ремонтируют на украинских меткомбинатах

На "АрселорМиттал Кривой Рог" завершили очередной капремонт, на ММК им. Ильича продолжают "приводить в порядок" прокатные цеха, а на ДМК им. Дзержинского ускоряют реконструкцию сортопрокатного стана

За 9 месяцев ММК им. Ильича сэкономил $50 млн благодаря новым технологиям
ГМК 23 октября 2013 в 13:23

За 9 месяцев ММК им. Ильича сэкономил $50 млн благодаря новым технологиям

ММК им. Ильича удалось снизить себестоимость производства тонны чугуна на $16