Крупный бизнес 01 января 2007 в 1:01

«Метро» дадут землю во Львове

Хозяйственный суд Львовской области отклонил иск завода «Сельмаш» к городскому совету Львова о признание недействительными результатов земельного аукциона от 29 июня этого года. На этом аукционе компания «Метро Кеш энд Керри Украина» за 17 млн. грн. приоб

Однако руководство завода «Сельмаш», который также имел намерение принять участие в аукционе, сочло, что при проведении торгов были допущены нарушения. В судебном иске к городскому совету Львова оно потребовало признать их результаты недействительными.


Еще один истец


Эти претензии к компании «Метро Кеш энд Керри Украина» оказались не единственными. Отстаивал в суде незаконность сделки по злополучному земельному участку и частный предприниматель Павел Ких. По его иску Хозяйственный суд Львовской области арестовал указанный участок и запретил проведение на нем любых работ. Павел Ких обратился в суд с требованием признать результаты аукциона недействительными, поскольку объявление о проведении торгов появилось в прессе позже определенного законом срока. Однако в конце сентября Апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Львовской области.


Как сообщил заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений Львовского горсовета Игорь Гуменчук, иск отклонили в связи с тем, что представитель «Сельмаша» во второй раз не явился на заседание. По словам муниципального чиновника, 21 октября суд отклонил аналогичный иск частного лица.


«Сельмаш» не в курсе


В то же время управляющий санацией завода «Сельмаш» Олег Кобельник сообщил «ДЕЛУ», что причина неявки представителя предприятия на судебное заседание банальна. «Нам вовремя не доставили соответствующее постановление суда, то есть не проинформировали о планирующемся заседании», - говорит он. На все последующие заседания суда, отметил Олег Кобельник, представители завода будут являться.


Управляющий санацией был удивлен новостью об отклонении Хозяйственным судом Львовской области иска завода «Сельмаш» к городскому совету Львова о признании недействительными результатов земельного аукциона от 29 июня. «Мы об этом ничего еще не знаем», - сказал Кобельник. Он утверждает, что предприятие будет «однозначно реагировать на это – подавать встречный иск к городскому совету Львова в апелляционный суд».


Что касается претензий к компании «Метро Кеш энд Керри», Олег Кобельник сообщил, что все факты незаконности изложены в исковом заявлении – несоблюдение процедуры таких торгов.


Компания «Метро Кеш энд Керри Украина» пока от официальных комментариев воздерживается.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...