Крупный бизнес 17 августа 2012 в 9:34

Международная финансовая корпорация согласилась дать "Астарте" кредит в 50 млн. долларов

Международная финансовая корпорация (МФК) одобрила предоставление агрохолдингу Аstarta кредита на 50 млн долларов

Международная финансовая корпорация (МФК) одобрила предоставление агрохолдингу Astarta кредита на сумму 50 млн долларов, сообщила руководитель деятельности МФК в Украине Елена Волошина.

"Решение Советом директором уже принято в начале августа. Сейчас идет работа над юридическими документами. Думаю, что договор с Аstarta будет подписан максимум в сентябре", — сказала Е.Волошина.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, ранее Аstarta сообщила о том, что МФК рассматривает возможность предоставления агрохолдингу долгосрочного кредита на 50 млн долларов.

В сообщении пресс-службы Аstarta указывалось, что привлеченные средства планируется направить на финансирование инвестиционной программы холдинга в 2012-2013 гг.

В рамках программы предусмотрено строительство завода по переработке сои, повышение энергоэффективности и расширение сельскохозяйственного и сахарного производства. Финансирование также позволит развить инфраструктуру и создать новые рабочие места в регионах присутствия агропромхолдинга.

СПРАВКА

Astarta Holding N. V. ("Астарта-Киев") — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, лидер сахарной и сельскохозяйственной отраслей Украины, объединяющий пять региональных подразделений, три из которых расположены в Полтавской области: ООО "Полтавазернопродукт", ООО "АФ им. Довженко" и ООО "Добробут"; одно в Винницкой области — ООО "Хмельницкое" и одно в Хмельницкой области — ООО "Волочиск-Агро". Основная деятельность агропромхолдинга заключается в производстве сахара и сопутствующей продукции (меласса и сухой гранулированный жом), а также мяса и молока; в выращивании и реализации зерновых и масличных культур.

Международная финансовая корпорация является одной из организаций Группы Всемирного банка, которая осуществляет инвестиции в частном секторе. МФК осуществляет предоставление займов, инвестирование в форме долевого участия в капитале, предлагает структурированное финансирование и продукты по управлению рисками, а также оказывает консультационные услуги в целях стимулирования роста частного сектора в развивающихся странах.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...