23 мая 2018 в 11:05

Microsoft приобрела стартап для разработки чат-ботов

Стартап Semantic Machines специализируется на технологиях на базе искусственного интеллекта

Microsoft приобрела стартап для разработки чат-ботов

Компания Microsoft заявила о покупке стартапа Semantic Machines для разработки голосовых сообщений и чат-ботов с использованием технологий на базе искусственного интеллекта. Об этом сообщается в блоге компании.

Компания отметила, что роботы должны обладать "разговорным ИИ" — возможностью эффективно общаться и поддерживать естественный диалог, а не банально отвечать на команды, как это делает большинство современных ботов. Проекты стартапа будут использоваться для развития сервисов Azure Bot Service, Cortana и Xiaolce.

С покупкой Semantic Machines компания намерена основать центр Искусственного Интеллекта в Беркли для разработки технологий языкового интерфейса. Сумма покупки Semantic Machines компанией Microsoft не разглашается.

Стартап Semantic Machines был основан в 2014 году группой ученых — Дэном Ротом, Дэном Кляйном, Перси Ляном и Ларри Гилликом. Штаб-квартира компании располагается в Беркли (штат Калифорния, США). За время существования стартапа удалось привлечь около $20,9 млн инвестиций, в том числе от фондов General Catalyst и Bain Capital Ventures.

Технологии Semantic Machines позволяют чат-ботам и голосовым помощникам точно отвечать на поставленные вопросы и предсказывать, что пользователь хочет спросить.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Названы 10 лучших стран Европы для запуска блокчейн-стартапа
Валюта 21 мая 2018 в 19:45

Названы 10 лучших стран Европы для запуска блокчейн-стартапа

В первую пятерку рейтинга вошли Гибралтар, Мальта, Великобритания и Дания. На десятом месте списка оказалась Беларусь

Искусственный интеллект предсказал смерть героя в следующем сезоне "Игры престолов"
Общество 13 мая 2018 в 17:27

Искусственный интеллект предсказал смерть героя в следующем сезоне "Игры престолов"

Сотрудник стартапа DataRobot пропустил через ИИ события, которые развернулись в сериале в предыдущих сезонах, чтобы спрогнозировать, как будут умирать выжившие персонажи в грядущем финальном сезоне