Устойчивое развитие 09 июля 2013 в 19:47

Миллиардер Баффет побил собственный рекорд филантропической щедрости

$2,6 млрд потратил в этом году на благотворительность миллиардер Баффет. А в целом владелец Berkshire отдал на благотворительность $20 млрд

Миллиардер Уоррен Баффет отчитался перед общественностью о своих благотворительных взносах, выделенных им в этом году. Сумма огромная — $2,6 млрд. Он пожертвовал 22,9 млн акций Berkshire Hathaway (стоимость акции на вчерашнем закрытии составляла $115).

Из них большая часть — почти 17,5 млн акций — переданы Фонду Билла и Мелинды Гейтс.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Баффет побил собственный рекорд 2008 года, когда он пожертвовал Фонду Гейтсов $1,8 млрд, — пишет Bloomberg,

По подсчетам Forbes, за все время этот фонд получил от Баффета около $11,5 млрд. А вся сумма, которую владелец Berkshire отдал на благотворительность за свою жизнь, к настоящему моменту достигла $20 млрд.

С 2000 года Уоррен Баффет ежегодно продает с аукциона право пообедать с ним. Деньги отдает на благотворительные цели. В этом году право пообедать с ним ушло с молотка на интернет-аукционе eBay за $1,1 млн. В 2012 году обед с инвестором был продан на eBay за рекордные $3,45 млн.

В 2012 году 82-летний Уоррен Баффет прошел курс лечения от рака простаты, который был выявлен у него в начальной стадии.

Миллиардер Уоррен Баффет известен как автор так называемого "правила Баффета". В середине 2011 года миллиардер заявил, что считает несправедливой схему налогообложения, по которой он платит меньше налогов, чем его секретарь. Согласно предложенной миллиардером схеме, все граждане США, зарабатывающие более миллиона долларов в год, должны платить не менее 30% налогов.

Berkshire Hathaway занимается инвестициями и страхованием и контролирует более 40 компаний в таких секторах, как финансовые услуги, кондитерское производство, издательское дело, ювелирный бизнес, производство мебели, ковров, стройматериалов и другое.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...