Рынки 29 марта 2011 в 16:49

Минагропрод дорабатывает скандальный законопроект об экспорте зерна

Минагропрод дорабатывает законопроект №8163, которым реформируется система экспорта зерна из Украины. В новом варианте документа будут учтены интересы всех участников рынка, обещают чиновники

В настоящее время законопроект №8163 «О внесении изменений в закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» (относительно экспорта зерна по внешнеэкономическим договорам (контрактам) дорабатывается с привлечением производителей зерна, общественных и профессиональных организаций для учета интересов всех участников рынка. Об этом говорится в письме Минагропрода Украины от 23 марта в ответ на обращения Украинской зерновой ассоциации.


В министерстве считают, что данный законопроект призван создать условия для осуществления внешнеэкономических операций на рынке зерна хозяйствующими субъектами, которые осуществили авансовые платежи в размере не менее чем 50% цены соответствующей продукции.

Подпишитесь на канал DELO.UA


«Это позволит привлечь в производство сельхозпродукции дополнительные финансовые ресурсы, которые сработают как в интересах сельхозпроизводителей, так и в интересах экспортеров, поскольку обеспечат стабильно эффективное использование потенциала украинского агропроизводства, увеличение объемов производства зерна и наращивание экспортного потенциала отрасли, а на этой основе — обеспечение коммерческих интересов зернотрейдеров», - отмечается в письме Минагропрода.


В письме министерства также сообщается, что законопроект №8053 «О внесении изменений в закон Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» (относительно особенностей осуществления экспорта объектов государственного ценового регулирования) по результатам рассмотрения на комитете ВР Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержан не был.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...