Минагропрод отобрал двух претендентов на должность главы "Укрспирта"

Конкурсная комиссия при Минагропроде отобрала двух претендентов на должность главы ГП "Укрспирт"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Конкурсная комиссия при Министерстве аграрной политики и продовольствия отобрала двух претендентов на должность руководителя государственного предприятия "Укрспирт": ими стали Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик.

"Конкурсная комиссия определила двух претендентов, в частности это господин Далибожик — человек, который сегодня работает заместителем директора "Укрспирта". Второй кандидат — госпожа Гаркавая, которая на данный момент является безработной", — сообщил журналистам первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский после окончания заседания конкурсной комиссии в понедельник.

Он уточнил, что Нина Гаркавая имеет опыт работы в структуре "Укрспирта", где возглавляла Ивано-Франковское отделение, показатели работы которого были одними из лучших в отрасли. Также Н.Гаркавая возглавляла Сумскую облгосадминистрацию в 2005-2006 годах.

По словам первого заммимнистра, окончательное решение по этим кандидатам будет принято Кабинетом министров в течение ближайших 10 дней. Всего в конкурсе на должность директора ГП "Укрспирт" принимало участие 20 человек.

ГП "Укрспирт" отнесено к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия. В прошлом году заводы "Укрспирта" произвели около 15 млн декалитров спирта, весь объем был реализован на внутреннем рынке.

И.о. директора "Укрспирта" в настоящее время является Роман Иванюк.