Минэнергоуглепром не знает о газовом бизнесе Фирташа

Министр энергетики и угольной промышленности не имеет сведений об участии компаний Дмитрия Фирташа в поставках газа в Украину
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Минэнергоуглепром опровергает причастность бизнесмена к газовому бизнесу в Украине, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на брифинге в Кабмине, передает корреспондент "Комментариев".

"Мне неизвестны компании господина Фирташа, которые берут участие в поставках газа в Украину", — сообщил профильный министр.

Эдуард Ставицкий также отметил, что ему неизвестны факты, которые подтверждали бы связь Дмитрия Фирташа с компаниями, которые по итогам прошлого года побеждали на конкурсах по приватизации облгазов.

Напомним, в 2012 году компания Ostchem Holding Limited (Кипр) из импортированных 8 млрд куб. м. российского газа поставила подконтрольным компаниям (концерн "Стирол", "Северодонецкий "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот") и Одесскому припортовому заводу 6,3 млрд куб. м.