IT и Телеком 21 февраля, 12:02

Е-бюджет и Е-ликвидность: Минфин презентовал свои проекты цифровой трансформации

Во время мероприятия были продемонстрированы проекты, которые разрабатывались Министерством финансов для Публичного каталога

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Министерство финансов Украины представило проекты цифровой трансформации для Публичного каталога.

Как сообщает пресс-служба Минфина, в рамках презентации Министерство цифровой трансформации создало 94 проекта в таких ключевых сферах как медицина, образование, юстиция, защита окружающей среды, соцзащита и другие.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Во время мероприятия были продемонстрированы проекты, которые разрабатывались Министерством финансов для Публичного каталога, а именно:

– планирование и мониторинг государственного бюджета (е-Бюджет);

– управление финансовыми ресурсами (е-Ликвидность);

– межбюджетные отношения и местные бюджеты (е-местные бюджеты).

В Минфине отмечают, что представленные проекты позволят общественности получать информацию, публиковаться в открытом доступе и удобном формате и обеспечит возможность проводить сравнительный анализ различных финансовых показателей.

"Проекты упростят доступ к информации о бюджетных средствах, обеспечить эффективную взаимодействие с программным обеспечением на местном уровне, а также автоматизировать процессы сбора и обработки данных. Утвержденный Правительством перечень проектов будет реализован в течение трех лет и будет способствовать развитию цифрового государства. Такие проекты помогут Украине войти в ТОП-20 цифровых стран мира", — говорится в сообщении.

Кроме этого, в рамках мероприятия был представлен публичный портал, где описаны все проекты цифровой трансформации.

Напомним, с 5 февраля 2021 года украинские налогоплательщики должны подавать сообщение о заключении форвардного, фьючерсного контракта или контракта на проведение операций с сырьевыми товарами по новой форме.

Источник фото: Depositphotos.

 

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...