Крупный бизнес 08 августа 2012 в 13:13

Мининфраструктуры хочет ликвидировать мелких перевозчиков

В Министерстве инфраструктуры хотят ликвидировать мелких перевозчиков — так удобнее будет контролировать техническое состояние транспорта

Министерство инфраструктуры инициирует с 2013 года провести укрупнение украинских перевозчиков. Об этом заявил на брифинге в Кабмине заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко. Он отметил, что сейчас зарегистрировано 11 тысяч перевозчиков, которые имеют по одному автобусу, и 6 тысяч — с парком от 1 до 10 автобусов.

Контролировать техническое состояние транспорта практически невозможно. Поэтому министерство инициирует укрупнение, вследствие чего большие владельцы скупят транспорт меньших. Также будут повышены требования к водителям — они должны будут иметь права категории Д и год безаварийного управления транспортом. Кроме того, министерство инициирует выделение 600 миллионов гривен на обновление автопарка.

Ранее глава Мининфраструктуры планировал запретить междугородние микроавтобусы, маршрут следования которых — больше 150 км. Права на перевозку оставят только крупным рейсовым автобусам.

"Возить пассажиров на старых "спринтерах", часто переоборудованных из грузовых, мы не позволим", — заявлял Колесников. А перевозчики больше не смогут подавать заявку на конкурс за право перевозить людей, если в конкурсных условиях будет указан арендованный подвижной состав.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...