Мининфраструктуры хочет оцифровать украинские дороги

Мининфраструктуры создаст геоинформационную систему украинских дорог за счет финансовой техпомощи ЕС
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство инфраструктуры Украины создаст геоинформационную систему украинских дорог за счет средств, полученных в рамках технической помощи Европейского Союза, сообщил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок министерства Роман Хмиль на своей странице в соцсети Facebook.

Друзі, гарні новини! Ми отримали фінансування на створення гео-інформаційної системи доріг України. Хочемо створити інте... Опубликовано Roman Khmil 10 февраля 2016 г.

"Мы получили финансирование на создание геоинформационной системы дорог Украины. Хотим создать интегрированную систему, которая будет полезна и дорожникам, и менеджерам отрасли и общественности", — сказал он.

Хмиль добавил, что ранее подобные проекты создавались волонтерами, однако они имели ограниченные возможности.

"Следующий шаг — разработка технического задания, которое будет описывать требования к такой системе. Дальше выносим его на открытый и прозрачный тендер", — написал Хмиль.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе министерства, техническая помощь ЕС на проекты в транспортной сфере составит 294 млн грн, определенная часть из этих средств будет направлена на создание геоинформационной системы.