• Главная
  • Бизнес
23 ноября 2012 в 14:30

Мининфраструктуры меняет правила назначения авиакомпаний на международные маршруты

Теперь выдавать право на полеты за рубеж украинским авиакомпаниям будет Госавиаслужба

Мининфраструктуры Украины опубликовало проект приказа, который должен поменять существующую схему назначения авиакомпаний на международные маршруты.

Он предусматривает, что выдавать право на полеты за рубеж украинским авиакомпаниям будет Госавислужба, основываясь на решении специальной комиссии при Мининфраструктуре по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации международных воздушных линий.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В состав комиссии будут входить представители соответствующих структурных подразделений Мининфраструктуры и Госавиаслужбы. Сейчас решении о назначении того или иного авиаперевозчика Госавиаслужба принимает самостоятельно.

Выдавать назначение будут после проведения инициированного Мининфраструктуры конкурса. При этом срок принятия решения планируется сократить с 30 до 10 дней.

Также проект приказа предусматривает, что авиакомпании будут получать назначение на пять лет. Действующее в настоящее время законодательство закрепляет за авиаперевозчиком право на полеты на назначенной линии на неограниченный срок.

В 2011 году Мининфраструктуры опубликовало проект нового положения о назначенном перевозчике со стороны Украины. Однако оно не было утверждено.

Новое положение предусматривало, что назначение, выданное авиаперевозчику, может быть отменено в случае, если между авиапредприятиями, которые имеют назначение на одну воздушную линию, установлены "отношения контроля" в соответствии с действующим законодательством.

Это могло привести к тому, что части назначений лишились бы авиакомпании "Аэросвит", "Донбассаэро", "Днеправиа" и "Роза Ветров".

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...