Энергетика 06 мая 2016 в 19:57

Министр энергетики Насалик придумал, как сжечь 3 млн тонн угля с выгодой для Украины

Минэнергоугля подготовило проект постановления Кабмина для наращивания экспорта электроэнергии. Это позволит увеличить сжигание угля на 3 млн тонн

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подготовило проект правительственного постановления "Об экспорте электроэнергии", сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на его главу Игоря Насалика.

"Если документ будет принят, мы начнем массово, в большом количестве экспортировать электроэнергию. Сначала будет возобновлен экспорт в Беларусь, Молдову и в Польшу", — цитирует главу Минэнергоугля пресс-служба.

По расчетам министра, рост экспорта электроэнергии потребует дополнительного сжигания около 3 млн тонн угля газовой группы.

В то же время пресс-служба Минэнергоугля не раскрывает, какие именно механизмы по увеличению привлекательности украинского экспорта электроэнергии заложены в проекте постановления Кабмина.

Delo.UA изучало потенциал экспорта электроэнергии из Украины. Главное ограничение поставок на внешние рынки — низкие цены и высокая себестоимость.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...