Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Министр энергетики Саудовской Аравии ожидает роста цен на нефть

Министр энергетики Саудовской Аравии спрогнозировал рост цен на нефть. По его словам, одними из причин снижения цен на нефть являются "недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов"

Нефтяные рынки скоро восстановятся после падения цен, а стоимость ресурса вырастет, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими в ходе выступления на форуме по энергетике в Абу-Даби.

"Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут", — заявил он.

Одними из причин снижения цен на нефть Аль-Наими назвал "недостаточное взаимодействие между странами-производителями нефти, не входящими в ОПЕК, недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов", отмечает агентство РИА Новости.

Министр также добавил, что снижение цен не скажется на состоянии экономики Саудовской Аравии и других арабских стран.

Еще одну возможную причину нефтяного обвала озвучил министр энергетики ОАЭ Сохейль бен Мохаммед Фарадж Фарис аль-Мазруи, заявив, что цены упали из-за "безответственной добычи в странах, не входящих в ОПЕК".

Нефть резко потеряла в цене после состоявшегося 27 ноября в Вене саммита ОПЕК. В ходе заседания страны-участницы решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года.

Ранее министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаиль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не будет сокращать добычу нефти и собираться на экстренное совещание в течение трех следующих месяцев, даже если цена за баррель упадет до $40.