Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Минюст выбрал шесть компаний для реализации арестованного имущества

Четверо из шести компаний-победителей уже осуществляли реализацию арестованного государственной исполнительной службой имущества

Право на реализацию в 2011 году имущества, арестованного государственной исполнительной службой, завоевали шесть украинских компаний. Соответствующие результаты тендера по определению специализированных организаций-реализаторов подписал министр юстиции Александр Лавринович, сообщает пресс-служба ведомства.

Победителями определены - частное предприятие (ЧП) «Нива - В.Ш.», ЧП «Специализированное предприятие Юстиция», общество с ограниченной ответственностью (ООО) «ТД Элит Сервис», ООО «Торговый дом Укрспецреализация», ООО «Юнор», ООО «Кей Стоун».

Всего в тендере участвовало 19 претендентов. При этом, четверо из нынешних победителей уже осуществляли реализацию арестованного государственными исполнителями имущества в 2010 году.

При рассмотрении заявок оценивалось наличие в компании квалифицированных специалистов, в том числе специалистов по вопросам реализации недвижимости, оценки, товароведов. Определялась готовность претендента осуществлять реализацию всего арестованного имущества, как ликвидного, так и неликвидного. А также, проверялась остальные условия, которые закреплены Положением об условиях и порядке проведения тендеров по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества, - наличие помещений для хранения имущества, транспорта, отсутствие долгов перед Минюстом за реализацию конфиската в предыдущие периоды и т.д.

Право на реализацию имущества компании-победители получили к концу 2011 года - началу 2012-го.