Минприроды обещает новые конкурсы по разработке газа

В 2013 году Минприроды объявит новые конкурсы на разработку дополнительных участков с месторождениями газа
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По оценкам экспертов, залежи нетрадиционного газа в Украине достигают десятков триллионов кубометров, отметил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков

"Однако Украине необходима техническая и финансовая помощь для проведения квалифицированной работы. В этой связи начато формирование законодательства и практическая реализация проектов по разведке и добыче нетрадиционного газа с привлечением таких ведущих компаний как Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron и ENI", — говорится в сообщении Минприроды.

В ведомстве отметили, что в 2013 году планируется также объявления еще нескольких конкурсов на разработку дополнительных участков с месторождениями газа.

Как известно, 24 января 2013 года в Давосе было подписано соглашение между компанией Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовской области.

Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами — совместными предприятиями, созданными НАК "Надра Украины" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-Геосервис" (10%).

Для этого "Надра Украины" и "СПК-Геосервис" создали компании — ООО "Надра Юзовская" и ООО "Надра Олесская". Именно с этими фирмами делить деньги и газ транснациональные корпорации.