Рынки 22 декабря 2006 в 18:36

Минтранссвязи намерено ввести классификацию автобусных перевозчиков по уровню их комфортности

Министерство транспорта и связи намерено ввести нормативный акт, который будет классифицировать автобусных перевозчиков по уровню комфортабельности транспортного средства, и выдавать на основе этого свидетельства о соответствии автобуса параметрам комфорт

этом сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

По сообщению, в настоящее время министерством разработан проект приказа "Об утверждении Порядка предоставления свидетельств соответствия автобусов параметрам комфортности и определения сферы их использования".

Данный порядок будет определять процедуру присвоения автобусам класса по параметрам комфортности, выдачи соответствующего свидетельства и требований к сфере использования автобусов по видам сообщений.

Требования к комфортности автобусов определены по классам, которые обозначаются символом "*" (звездочка).

Высший класс обозначается "****", низший - "*".

Сейчас отсутствуют нормативно-правовые акты, которые определяют разделение автобусов по параметрам комфортности, сферу использования автобусов по видам сообщений.

Неурегулированность вопроса относительно использования разных категорий и классов автобусов на тех или иных видах маршрутов приводит к использованию на городских и пригородных маршрутах автобусов, которые предназначены для использования на межгородских рейсах и наоборот.

Такая ситуация нередко приводит к возникновению аварий, нарушений по пассажировместимости транспортного средства и дискомфорта у пассажиров.

По прогнозам специалистов министерства, принятие вышеуказанного приказа приведет к решению проблемных вопросов функционирования автомобильного транспорта, в частности, ликвидирует неурегулированность использования автобусах по виду сообщения, будет ежегодно сокращать дорожные происшествия на автобусных маршрутах на 3-5%.

Требования к сфере использования автобусов по видам сообщений, в зависимости от конструктивных параметров, класса автобусов, а также требований к режимам движения на городских маршрутах внедряются с 1 июля 2007 года.

Как сообщало агентство, Минтранссвязи намерено внедрить единую компьютеризированную систему учета разрешений на международные грузовые

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...