Минздрав рассчитывает запустить страховую медицину после 2012 года

Минздрав рассчитывает, что в 2013-2014 годы будет настраивать работу системы здравоохранения на принципах страховой медицины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр здравоохранения Александр Анищенко рассчитывает, что закон об обязательном медицинском страховании будет принят в 2012 году. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"У нас готов закон о социальном медицинском страховании, и мы его сейчас отправили своим коллегам на ознакомление. Я бы хотел, чтобі как минимум в этом году приняли закон об обязательном медицинском страховании", — сказал министр.

По словам Анищенко, после принятия закона еще минимум два года будет нужно, чтобы система здравоохранения на принципах страховой медицины заработала.

Напомним, в ноябре 2009 года, будучи еще кандидатом в президенты, Виктор Янукович выступал за введение страховой медицины.

В сентябре 2011 года Янукович пообещал государственную поддержку малообеспеченных слоев населения при внедрении страховой медицины.

В июле 2011 года Анищенко заявил, что система здравоохранения в Украине в настоящее время не готова к внедрению страховой медицины, предполагая, что в 2012 году закон о соцмедстраховании будет подан на рассмотрение в Раду.

Ранее "Дело" писало, что Минздрав хотел привлечь международных экспертов для разъяснительной работы по закрытию больниц.