Мировой авторынок продолжает падать

После оптимистических показателей продаж в марте, когда и в Италии, и во Франции констатировали рост продаж, который связывали с программой стимулирования, в апреле в этих странах были зафиксированы снижения автопродаж
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

оптимистических показателей продаж в марте, когда и в Италии, и во Франции констатировали рост продаж, который связывали с программой стимулирования, в апреле в этих странах были зафиксированы снижения автопродаж. Эти результаты тем более удивительны, так как стимулирование замены старых авто на новые не прекращалось.

Читайте также: Торговать б/у машинами станет выгодно  

Во Франции в апреле было продано 184,5 тысячи новых автомобилей, что на 7,1% меньше аналогичного показателя прошлого года. В целом за первые четыре месяца текущего года на французском авторынке было реализовано 690 тысяч новых авто, что на 4,8% меньше аналогичного показателя прошлого года.

В Италии в апреле автотрейдеры продали 188,4 тысячи новых автомобилей, что на 7,5% меньше аналогичного показателя прошлого года. Намного хуже апрельская ситуация в Испании. Там в прошлом месяце продажи новых автомобилей упали на 45,6%. Испанский авторынок падает уже 12-й месяц подряд. С начала года в этой стране было зарегистрировано всего 265 тысяч новых автомобилей, что на 43,7% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Читайте также: Импортеры сокращают поставки новых авто  

В США в апреле спад авторынка составил 34%. Это худший апрель для американского авторынка за последние 30 лет.