• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 06 июня 2016 в 9:35

ММК им. Ильича нарастил выпуск проката на 9,7%

За 5 мес. текущего года ММК им. Ильича увеличил выпуск общего проката на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 1,089 млн тонн.

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-мае 2016 года нарастил выпуск общего проката, согласно оперативным данным, на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 1,089 млн тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии, производство стали за этот период возросло на 9,6% — до 1,222 тыс. тонн, чугуна — на 6,9%, до 1,517 млн тонн.

В мае ММК произвел 237 тыс. тонн общего проката, 250 тыс. тонн стали, 316 тыс. тонн чугуна, тогда как в предыдущем месяце — 228 тыс. тонн проката, 258 тыс. тонн стали, 299 тыс. тонн чугуна.

Как сообщил генеральный директор ММК им.Ильича Юрий Зинченко на своей странице в Facebook, на предприятии прошло очередное заседание комитета по системе подачи предложений — поздравлены авторы идей, экономический эффект которых уже подтвержден, суммарно он составляет 16,3 млн грн.

"А также рассмотрели порядка 30 интересных и практичных предложений наших сотрудников. Эти идеи направлены на снижение затрат и повышение операционной эффективности на конкретных участках производства. Добавлю, что за три неполных года наша мотивационная программа по вовлечению работников в процессы непрерывных улучшений расширилась в разы. Участие в СПП дает ильичевцам возможность не только реализовать свои идеи на практике, но и получить ощутимую прибавку к зарплате", — отметил гендиректор.

Ю.Зинченко также указал на предложение старшего мастера участка упаковки ЦХП Сергея Бурцева: если раньше для упаковки рулонной стали использовались покупные защитные торцевые кольца, то сейчас они изготавливаются на предприятии из своего оцинкованного металла. "По качеству они не только не уступают покупным, но и гораздо лучше защищают нашу продукцию. Внешний вид упакованных рулонов также значительно улучшился. Плюсом ко всему — хорошая экономия: за семь месяцев с момента внедрения этого предложения мы сэкономили около полутора млн грн, этот положительный опыт стал толчком к дальнейшей работе по усовершенствованию упаковки готовой продукции", — констатировал топ-менеджер.

По его словам, сейчас на предприятии занимаются вопросами совершенствования упаковки холоднокатаных и оцинкованных рулонов: "С момента апробирования новая схема ни разу не подвела — за счет внедрения этого предложения наши прокатчики планируют сэкономить около 2,7 млн грн в год".

Гендиректор также отметил рационализатора — мастера по ремонту оборудования ЦХП Сергея Шевчука, благодаря которому комбинат сэкономил 1,3 млн грн вследствие предложения усовершенствовать технологию обрезинивания роликов и барабанов агрегатов травления (НТА) и цинкования (АГНЦ).

Как сообщалось, ММК им. Ильича в 2015 году сократил выпуск общего проката на 26,6% по сравнению с 2014 годом — до 2,311 млн тонн, стали — на 25,4%, до 2,645 млн тонн, чугуна — на 15,5%, до 3,568 млн тонн.

ММК им. Ильича входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" — управляющая компания группы "Метинвест".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...