Рынки 31 октября 2011 в 8:13

Мнение: Отключать аналоговое ТВ в стране нужно с 2012 на 2013 год

Отключение аналогового телевизионного сигнала и переход на цифровое вещание в стране логично было бы провести в ночь Нового 2013 года. Такое мнение «Делу» озвучил генеральный директор каналов «М1» и "М2" Валентин Коваль

Пока что украинские телевизионщики явно не в восторге от необходимости вещать и в аналоге, и в цифре. «Запуск цифрового вещания требует от телеканалов существенных средств. При этом зрителей, которые бы уже смотрели цифровое ТВ, по-прежнему нет. Соответственно, трансформировать их в рекламные поступления каналы пока что не могут», - утверждает Валентин Коваль.

При этом телевизионщики отмечают, что все основные решения по поводу процесса внедрения цифры в Украине уже приняты. Остается только одно самое важное – относительно сроков отключения аналога и длительности переходного периода, во время которого каналам нужно будет вещать и в цифровом, и в аналоговом формате. Единственное о чем, сейчас думают все вещатели, это минимизация этого периода.
Все национальные каналы уже начали тестовое вещание в цифре. Другой вопрос, это количество цифровых приставок, которые на данный момент есть в стране, крайне мало.

Проблема обеспечения населения приставками действительно остро стоит перед Нацсоветом по вопросам ТВ. «Я бы предложил переключиться на цифру в Новый год с 12 на 13 годы. Оставшегося времени должно хватить для решения проблемы. Уже сейчас регулятор озвучивает намерение приобрести для малоимущих около 1 млн приставок за бюджетные средства», - говорит Валентин Коваль.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...