Рынки 31 октября 2011 в 9:35

Мнение: причина дешевизны украинских овощей – нещадная эксплуатация украинских работников

Украина занимает 12-е место в мире по производству томатов, их качество не уступает итальянскому, а стоят они даже дешевле... Благодаря жесткой эксплуатации украинских работников

Украина вошла в топ-15 крупнейших в мире производителей томатов. Об этом сообщил руководитель холдинга «Агрофьюжн» Сергей Сыпко (производитель томатной пасты ТМ «Инагро»). «Украинские томаты полностью соответствуют европейским стандартам. В прошлую пятницу Всемирный совет переработчиков томатов (WPTC) назвал Украину 12-й страной в мире по объемам производства. Хотя еще несколько лет назад о нас никто и не слышал», – сказал Сыпко.

Украинские томаты такие же хорошие, как в Европе, а стоят дешевле. Одна из причин этого – дешевая рабочая сила и нещадная эксплуатация работников. «Во Франции, например, 30-часовая рабочая неделя, а у нас работают от заката до рассвета», – сообщил Сыпко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, Украина в перспективе может догнать Турцию по объемам производства (420 тыс. тонн против 1,7 млн. тонн).

Россия, как и страны СНГ, остается основным рынком сбыта для тепличных томатов украинского производства. В августе Украина экспортировала на рынок Беларуси на 82% больше томатов, чем в июле. Вместе с тем экспорт в Россию за этот же период вырос лишь на 37%.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...