Модный и модный: в Киеве представили купе Mercedes-Benz C-класса и микрохэтчбек smart

В двухместном исполнении smart будет стоить менее 10 тысяч евро, ценовой ориентир для купе Mercedes-Benz C-класса — 34 тысячи евро
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украинскому рынку новинки Mercedes-Benz традиционно представляют в рамках KievFashionDays. Вот и очередной показ мод на минувших выходных стал ареной для дебюта двух новых моделей: это купе Mercedes-BenzC-класса и городской микрокар smart.

Длина купе Mercedes-BenzC-класса по сравнению с машиной предыдущего поколения выросла на 95 мм, а база — на 80 мм. Во внешности читаются нотки, знакомые по фешенебельному купе S-класса: это существенно повысит привлекательность машины в глазах украинских покупателей. Они могут выбрать мотор из предложенной гаммы: это четыре бензиновых двигателя (мощность от 156 до 245 л.с.) и два дизеля (170 и 204 л.с.).

Автомобиль оснащен традиционно богатым для Мерседеса набором электронных систем пассивной и активной безопасности, включая полный набор подушек безопасности и систему PreSafe, которая при угрозе фронтального столкновения автоматически затянет ремни безопасности для избегания серьезных травм.

На другом полюсе автомобильной иерархии — двухместный микроавтомобильчик smart. В третьем поколении его двухместная версия fortwo подросла в длину на 5 мм: от носа до хвоста — всего 2695 мм. В четырехместном исполнении forfour исполнении длина составляет 3495 мм.

На выбор — два бензиновых мотора: атмосферник объемом 999 куб. см развивает мощность 71 л.с., а турбомотор объемом 898 куб. см — 90 л.с.

Перечень комплектаций вдвое шире: от базовой со стальными колесами и простеньким салоном до роскошной Proxy, которая включает панорамную крышу, отделку салона белого цвета, выхлопную систему с хромированным патрубком.

Продажи обеих версий smart начнутся в конце февраля, но цены уже известны: от 9991 евро за двухместную машину с базовым мотором до 12848 евро — за четырехместную с более мощным двигателем. Само собой, дополнительные опции могут существенно поднять конечную цену.

Кроме того, в следующем году нам обещают электрическую версию smart. А в 2016 году в мерседесовском представительстве рассчитывают продать около полусотни машин.