IT и Телеком 25 января, 21:01

Молодой одессит майнил криптовалюту с помощью компьютерных вирусов

Майнинг осуществлялся при помощи мощностей инфицированной компьютерной техники. В дальнейшем он сбывал это вредоносное программное обеспечение на хакерских форумах

Фото: Киберполиция Фото: Киберполиция
Фото: Киберполиция

Сотрудники Киберполиции задержали 20-летнего студента одного из местных вузов в подозрении в распространении вредоносного программного обеспечения (ПО).

Как сообщает департамент Киберполиции Украины, на одном из форумов молодой человек купил вредоносное ПО, которое затем превратил в программу криптоджекинга.

Усовершенствованная студентом программа давала возможность использовать вычислительную мощность компьютеров жертв для скрытого майнинга криптовалюты.

Майнинг осуществлялся при помощи мощностей инфицированной компьютерной техники.

В дальнейшем он сбывал это вредоносное программное обеспечение на хакерских форумах.

Полицейские провели обыск по месту жительства одессита и изъяли компьютерную технику, которая направлена на экспертизу.

Уголовное производство начато по статье 361-1 ("Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт") УК Украины. Сейчас мужчине уже объявлено о подозрении. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в августе Служба безопасности Украины обнаружила в режимных помещениях Южно-Украинской атомной электростанции компьютерную технику, которая использовалась для майнинга криптовалют

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...