Москва обеспокоена ростом долгов "Нафтогаза"

Если же Украина выполнит все договоренности, контракты пересматривать не будут
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Москва обеспокоена ростом задолженности Украины за российский газ, но оснований для пересмотра действующих контрактов в случае выполнения достигнутых договоренностей нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В случае элементарного выполнения действующих документов ни у кого никаких оснований что-либо пересматривать нет и не будет. Это однозначно", — сказал пресс-секретарь в интервью радиостанции "Коммерсант FM" в среду.

Вместе с тем, по его словам, "вызывает обеспокоенность растущий долг за поставки газа". "Как известно, "Газпром" заявлял, что долг растет, растет стремительно. Но мы надеемся, что наши украинские партнеры выполнят все пункты действующего соглашения", — отметил Песков.

Говоря о дальнейшем выделении средств Украине в рамках кредита, Песков в частности сказал, что "в Москве как минимум хотят понимания, что в Киеве есть стройное понимание того, как будут тратиться деньги".

"Москва документально не обуславливала предоставление кредита, никаких письменных обещаний с Украины никто не брал. И вопрос заключается в элементарном понимании, что с этими (выделяемыми) средствами будет происходить", — сказал Песков.