Транспорт 07 мая 2014 в 13:30

"Мотор Сич" хочет собирать военные вертолеты в Польше

Украина является вторым производителем вооружений в Европе и четвертой страной по экспорту оружия в мире

Украинская компания "Мотор Сич" ведет переговоры с польской PZL Swidnik, принадлежащей итальянской оборонной компании AgustaWestland, о сборке вертолетов Ми-2 и Сокол. Сотрудничество между компаниями может иметь политическое значение. Украина, которая сейчас пребывает в конфликте с Россией, таким образом частично начала бы создавать на территории Польше производственную базу для своей армии.

К сотрудничеству могут быть привлечены другие польские компании, в частности, ITWL или WZL-1. В результате оно может расшириться также на модернизацию вертолетов Ми-8, Ми-17, Ми-24 или SWS-3.

Уже созданы рабочие группы для проведения технико-экономических обоснований для будущего сотрудничества. Других подробностей пока не известно, потому что представители компаний подписали положение о конфиденциальности.

По мнению военных экспертов, сотрудничество с Украиной в сфере военной промышленности выгодно для польской стороны. Украина является вторым производителем вооружений в Европе и четвертой страной по экспорту оружия в мире.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...