Машиностроение 12 октября 2018 в 16:50

"Мотор Сич" запускает линию по ремонту винтов для вертолетов

Оборудование уже закуплено в США за $150 млн. Мощности производства позволят собирать 25-50 единиц комплектов винтов в год, в зависимости от заказа

"Мотор Сич" запускает линию по ремонту винтов для вертолетов "Мотор Сич" запускает линию по ремонту винтов для вертолетов
Вертолет МСБ-2 производства "Мотор Сич"

ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) планирует запустить новую производственную линию по производству и ремонту несущих и рулевых винтов для вертолетов в І-ІІ квартале 2019 года. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил заместитель генерального директора компании Владимир Семенов в ходе международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2018".

По его словам, новая линия уже закуплена в США, стоимость оборудования оценивается в $150 млн. Мощности производства позволят собирать до 25-50 единиц комплектов винтов в год, в зависимости от заказа.

Владимир Семенов напомнил, что в 2017 году на вертолетном заводе "Мотор Сич" была введена в строй производственная линия по производству редукторов VR-17МС для вертолетов типа Ми-8/17 с увеличенной до 14 тонн максимальной взлетной массой. Он отметил, что часть оборудования по производству редукторов также была закуплена по импорту.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Работы по программе вертолетостроения были начаты компанией в 2010 году и активизированы в новых условиях. По словам заместителя гендиректора, за 7 лет в "Мотор Сич" практически с нуля создали вертолетное производство, построили завод, оснащенный оборудованием мирового уровня. Объем инвестиций "Мотор Сич" в программу вертолетостроения Украины оценивается в на сумму около $500 млн.

Напомним, вертолетное КБ "Мотор Сич" создано в Запорожье в 2012 году. На данный момент ПАО "Мотор Сич" является одним из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира.

В 2015 году ПАО начало поставки ВСУ и силовым структурам в рамках гособоронзаказа ремоторизированных по заказу Министерства обороны многоцелевых Ми-8МСБ и Ми-2МСБ различных модификаций.

В новых условиях предприятие также готовит поставки ВСУ многоцелевых Ми-2МСБ и Ми-8МСБ, оснащенных неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) типа С-8 калибра 80 мм, а также НАР типа С-13 калибра 122 мм. В число перспективных проектов вертолетостроительного направления компании входит также легкий многоцелевой МСБ-2 "Надия" дальностью полета 1 тыс. км. Первый такой вертолет презентовали в августе 2017 года. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Что нас ждет через 10 лет? BooVlog
Загрузка...