МТС поддержит украинских олимпийцев на 40 млн грн

МТС поддержит украинских спортсменов на четырех Олимпиадах. Денежный взнос составит 18,5 млн грн, а с учетом затрат на услуги связи около — 40 млн грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Оператор мобильной связи "МТС Украина" подписала с Национальным Олимпийским комитетом спонсорский договор по поддержке украинских спортсменов, а также проектов, направленных на популяризацию олимпийского движения, спорта и здорового о образа жизни. Условия договора распространяются на четыре Олимпиады (в 2014 году — XXII зимние Олимпийские игры в Сочи и II летние юношеские Олимпийские игры в Нанкине, а в 2016 — XXXI летние Олимпийские игры в в Рио-де-Жанейро и II зимние юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере).

На это время оператор "МТС Украина" будет Генеральным спонсором НОК Украины (компания получила этот статус с 2005 года), а также — Генеральным партнером и Мобильным оператором украинской Олимпийской сборной.

МТС, кроме финансовой поддержки в сумме 18,5 млн. грн, обеспечит безлимитной связью спортсменов, тренеров и других членов олимпийской сборной, включая услуги международного роуминга, а также предоставит беспроводный широкополосный доступ в интернет "МТС Коннект 3G". Всего с учетом услуг связи спонсорский взнос составит около 40 млн. грн.

МТС сотрудничает с Национальным олимпийским комитетом уже много лет. "Наша новая сделка — это инвестиции в будущие олимпийские награды", — подытожил Сергей Бубка.

Генеральный директор "МТС Украина" Иван Золочевский заметил, что сотрудничество с НОК — это не традиционное спонсорство. По его словам, компания заинтересована в том, чтобы Украина была спортивной нацией. Например, летом прошлого года мобильный оператор поддержал национальный праздник "День фаната Украины".

Как заметил глава "МТС Украина", подписание нового долгосрочного спонсорского контракта с Олимпийским комитетом подтверждает серьезность намерений компании и в дальнейшем способствовать развитию спорта и популяризации здорового образа жизни в Украине.

Достижения Олимпийской сборной

Игры ХХХ Олимпиады в Лондоне-2012 — 20 медалей

Юношеская зимняя Олимпиада в Инсбруке-2012 — три "серебра"

Европейский юношеский олимпийский фестиваль в Трабзоне-2011 — 15 медалей и 3-е место в командном зачете среди 49 стран континента

I летние Юношеские Олимпийские игры в Сингапуре-2010 — 35 медалей