IT и Телеком 01 февраля 2011 в 14:33

«МТС» придумал альтернативу переносимости номера

Оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщил о запуске услуги «Мой новый номер», с помощью которой абоненты оператора могут сообщать друзьям и близким свой номер телефона при его изменении

Услуга «Мой новый номер» предназначена для новых абонентов МТС, которые сменили свой старый номер или поменяли оператора. С помощью данной услуги они могут сообщать родственникам или знакомым свой новый номер телефона.

Все абоненты, звонящие на старый номер, будут получать информацию о новом номере вызываемого абонента с помощью SMS или, прослушав сообщение автоответчика. Звонок при этом не будет тарифицироваться, а вызываемый абонент получит SMS-уведомление о пропущенном звонке с указанием номера звонившего.

Услуга предоставляется в двух режимах: «Показывать Мой новый номер» и «Скрыть Мой новый номер». В режиме «Скрыть Мой новый номер» абоненту МТС, использующему услугу «Мой новый номер», будут отправляться SMS о звонках по его старому номеру, а звонящему абоненту новый номер сообщаться не будет.

Срок действия услуги «Мой новый номер» – 90 дней, по его истечению услуга автоматически деактивируется. Для корректной работы сервиса старый номер должен быть сохранен, не находиться в состоянии блокировки и иметь положительный баланс, достаточный для совершения одного звонка на номер МТС (при этом деньги со счета не расходуются).

Напомним, что Верховная Рада в начале июня 2010 г. приняла закон, согласно которому мобильный телефонный номер должен закрепляться за абонентом, а не за оператором. Соответственно абонент получает право при смене оператора оставлять номер за собой. Ответственным органом за воплощение этой услуги в жизнь была назначена НКРС. Регулятор в данный момент разрабатывает механизм, который позволит предоставлять MNP (переносимость номера) в украинских телекоммуникационных сетях.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...