МТС создаст свой Skype за $1,5 млн

Российские "Мобильные ТелеСистемы" не пожалели денег на создание собственного аналога популярнейшего сервиса бесплатных видеозвонков
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания МТС (РФ) потратила более 100 млн рублей (свыше $1,5 млн) на создание собственного приложения по обмену бесплатными видеозвонками и текстовыми сообщениями. По словам представителя пресс-службы ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Дмитрия Солодовника, новая услуга будет работать под управлением Rich Communication Service (RCS).

Оператор уже приступил у тестированию нового приложения и пообещал запустить его в коммерческую эксплуатацию до конца текущего года. Внутри сети МТС звонки и обмен сообщениями будет бесплатным. При выходе на сети других операторов трафик будет тарифицироваться так же, как обычные звонки и SMS.

МТС с помощью собственного аналога Skype собирается вернуть в свою сеть хотя бы часть трафика, который перешел в Skype и Viber. Стандарт RCS возник в 2008 году. На своих сетях его внедрили ряд европейских (T-Mobile, Vodafone, Movistar, Orange) и американских (Sprint, MetroPCS) операторов. По наблюдениям экспертов, после массового внедрения RCS в 2012 году массового отказа мобильных пользователей от полюбившихся бесплатных сервисов так и не произошло.