• Главная
  • Бизнес
21 декабря 2011 в 15:09

Мусоросжигающим заводам вскоре разрешат продавать электроэнергию по "зеленому" тарифу

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что в ближайшее время парламент примет закон, который позволит мусоросжигающим заводам продавать электроэнергию по "зеленому" тарифу

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что в ближайшее время на рассмотрение парламента будет внесен законопроект, разрешающий мусоросжигающим заводам продавать электроэнергию по "зеленому" тарифу.

"К сожалению, депутаты не смогли принять решение о ("зеленых") тарифах по мусоросжигающим заводам, которые производят электроэнергию. Сейчас этот законопроект срочно будет внесен в парламент и в ближайшее время будет принят", - сказал он во время итоговой пресс-конференции.

Глава государства подчеркнул, что такая мера поможет стимулировать переработку скопившегося на свалках бытового мусора.

Янукович отметил важность утилизации промышленных отходов и подчеркнул, что государство намерено выделять из госбюджета на решение данной проблемы значительные средства.

Президент также сказал, что приоритетным является строительство современных водоочистительных сооружений для улучшения экологического состояния морской акватории и в целом водоемов на территории страны.

Как сообщалось, в середине декабря депутаты Верховной Рады от - фракций ПР, НП и НУНС предложили парламенту разрешить продажу электроэнергии, произведенной из твердых бытовых отходов, по "зеленому" тарифу.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики снизила тарифы на производимую из альтернативных источников электроэнергию ("зеленые" тарифы) в декабре по сравнению с ноябрем в среднем на 1,4%, или на 1,21-7,38 коп./кВт-час до 84,18-505 коп./кВт-час (без НДС).

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...