Энергетика 17 марта 2017 в 11:59

На аукционы по украинской нефти хотят допустить иностранные компании

Минэнергоугля хочет допустить иностранные компании к аукционам по продаже украинской нефти, сообщают СМИ

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало проект постановления Кабинета министров о внесении изменений в порядок проведения аукционов по продаже нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа, согласно которым компаниям-нерезидентам будет разрешено принимать участие в торгах.

Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанном Минэнергоугля и направленном на согласование заинтересованным министерствам, копией которого располагают Українські Новини.

В частности, если в текущей редакции порядка проведения аукционов четко указано, что участниками торгов могут быть исключительно компании-резиденты, то в предложенных министерством изменениях порядка эта норма отсутствует.

По мнению ведомства, предложенные им изменения упростят доступ компаний к аукционам, что увеличит конкуренцию на торгах.

Этот проект постановления уже согласован с замечаниями в Министерстве финансов и Государственной фискальной службе и в текущее время находится на согласовании в Министерстве экономического развития и торговли и Государственной регуляторной службе.

Как сообщалось, в феврале после двух несостоявшихся аукционов по продаже нефти крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" в очередной раз обратилась к Минэнергоугля и Кабинету министров с просьбой изменить порядок проведения нефтяных аукционов, в частности, разрешив, в том числе, иностранным компаниям участвовать в торгах. По мнению "Укрнафты", такие изменения повысят спрос на ее ресурс и решат проблему реализации нефти.

раздел:
теги:

По теме:

Минэнерго хочет изменить правила аукционов по продаже нефти и газа
Энергетика 12 января 2015 в 18:40

Минэнерго хочет изменить правила аукционов по продаже нефти и газа

Минэнерго намерено вынести на рассмотрение Кабмина изменения порядков проведения аукционов по продаже нефти и сжиженного газа. Также ведомство планирует внести законопроект о реформировании нефтегазового сектора в целом

"Укрнафта" должна зарабатывать на нефти больше — МЭРТ
Энергетика 16 ноября 2015 в 12:36

"Укрнафта" должна зарабатывать на нефти больше — МЭРТ

Аукционный комитет инициирует повышение коэффициента баррелизации нефти "Укрнафты" на 1,4%. По мнению МЭРТ, это позволит избавиться от $9 млн ежегодных убытков на аукционах по продаже нефти и газового конденсата