Промышленность 01 марта, 16:03

На "Электротяжмаше" нашли финансирование для выплаты 40 млн гривен долгов по зарплате

Предприятие находится на финальном этапе выхода из кризиса

Фото: Facebook/Электротяжмаш Фото: Facebook/Электротяжмаш
Фото: Facebook/Электротяжмаш

1-2 марта на харьковском "Электротяжмаше" будут полностью погашены долги по заработной плате. Как отмечают в Фонде госимущества, в управлении которого находится ЭТМ, ресурс найден благодаря реализации программы финансового оздоровления.

"Источник средств для погашения текущих задержек по заработной плате найден. Сегодня необходимые 40 млн грн будут зачислены на счет предприятия и выплаченные работникам в полном объеме", — отметил и.о. генерального директора ЭТМ Виктор Бусько.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он добавил, что предприятие находится на финальном этапе выхода из кризиса, вскоре проблемы с выплатой зарплат полностью исчезнут.

В ближайшее время ЭТМ получит 300 млн гривен оплат от экспортных контрактов и около 300 млн грн поступлений от индексации по контракту с "Укргидроэнерго". Кроме того, ЭТМ впервые за 5 последних лет проходит сертификацию "Укрзализныци" для участия в программе обновления подвижного состава. В планах ЭТМ — модернизация производственных мощностей и расширение присутствия на мировых рынках.

Недавно на Каневской ГЭС был введен в эксплуатацию агрегат, произведенный на "Электротяжмаше", сумма контракта составила 50 млн грн.

Отметим, специализацией "Электротяжмаша" является производство генераторов для АЭС, ТЭС, ГЭС, электродвигателей для транспорта и промышленности. Помимо украинских электростанций, генераторы производства "Электротяжмаша" используются на электростанциях в странах СНГ и ЕС.  

Напомним, 25 ноября на "Электротяжмаше" началось погашение задолженности по заработной плате. Сотрудникам выплатили зарплату за август, сентябрь и 25% за октябрь.

Согласно данным из оперативной отчетности государственного завода, к нынешнему времени долги "Электротяжмаша" перед кредиторами, бюджетами, поставщиками и сотрудниками могут превышать 1 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...