28 марта 2011 в 13:48

На эвакуацию украинцев из Ливии выделили еще 24 млн. гривен

Кабинет Министров дополнительно выделил 23,65 млн. гривен на эвакуацию украинцев из Ливии. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №217 от 21 марта. Деньги выделены Министерству обороны

Министерству финансов поручено выделить указанную сумму за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Минобороны должно согласовать с Минфином и Министерством экономического развития и торговли перечень расходов, связанных с эвакуацией, а также обеспечить питание эвакуируемых.

Министерству иностранных дел поручено обеспечить координацию действий, связанных с эвакуацией, с иностранными государствами и международными организациями.

До 31 октября Минобороны должно отчитаться об использовании выделенных средств.

Напомним, в феврале Кабмин выделил Министерству чрезвычайных ситуаций 10,3 млн гривен на эвакуацию украинцев из Египта и Ливии.

24 марта МИД призвал украинцев, находящихся в Ливии, воспользоваться возможностью эвакуации из страны на десантном корабле "Константин Ольшанский", направленном Минобороны.

Минобороны также подготовило самолеты Воздушных сил Вооруженных сил Ил-76МД и Ан-26 "Вита" к проведению гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины с территории Ливии.

по материалам:
Українські Новини
раздел:

По теме:

США начали наземную операцию в Ливии
Политика 26 марта 2011 в 10:19

США начали наземную операцию в Ливии

Несмотря на заявления о том, что операция в Ливии будет проходить исключительно при помощи авиации, войска США уже начали наземную операцию в Ливии

Ливийская операция, кроме командирования, сменит еще и название
Политика 27 марта 2011 в 11:45

Ливийская операция, кроме командирования, сменит еще и название

После перехода операции в Ливии под командование НАТО, она получит кодовое название «Единый защитник» вместо "Одиссея.Рассвет"