Крупный бизнес 01 января 2007 в 1:01

На «Юрресурс» «повесили» полмиллиона

После того как новое руководство Госрезерва со скандалом поменяло менеджмент дочернего предприятия «Укррезерв», разбирательства перекинулись на новую «дочку» - «Юрресурс».

16 февраля руководство Госрезерва расторгло контракт с директором государ

Руководитель пресс-службы комитета Наталия Пивторыпавло уверена, что сумма нанесенных руководством «Юрресурса» убытков в результате неэффективного использования государственного имущества и средств составляет свыше 450 тыс. грн.


«Юррезерв» был создан бывшим главой Госкомрезерва Виктором Бойко для юридического сопровождении функционирования системы Госрезерва. «Очень много судебных исков относительно нерадивых хранителей товаров, принадлежащих Госрезерву. Есть у нас множество должников. Всему юридическому управлению комитета с его 14 специалистами всю эту работу не осилить», - так мотивировал причину создания «Юрресурса» Бойко. После назначения в конце прошлого года на должность главы Госрезерва Богдана Федорчука руководителей дочерних структур начали менять. Например, в другой дочерней компании Госрезерва «Укррезерв» вместо Сергея Пашинского назначили Романа Пака. Дмитрия Шаповалова уволили менее демократично.


«Проведенная в начале февраля проверка деятельности «Юрресурса» за пять месяцев обнаружила, что руководство предприятия заключало договоры на предоставление услуг, а также консультативной помощи с посторонними структурами», - сообщила Пивторыпавло. По ее словам, только за одним из заключенных договоров сумма неэффективно использованных средств составила 250 тыс. грн.


«ДЕЛУ» связаться с уволенным руководителем «Юрресурса» вчера не удалось. Но вполне возможно, что такие заявления Госрезерва – обычный вид давления на уволенного, который может в суде обжаловать инициированную руководством Госрезерва ротацию кадров.


По словам пресс-секретаря Госрезерва, Дмитрий Шаповалов взял с собой печать предприятия, исчез и на контакт не выходит.


По мнению бывшего генерального директора государственного предприятия «Укррезерв» Сергея Пашинского, нынешний факт наличия претензий к руководству «Юррезерва» свидетельствует о том, что вступление в должность нового главы комитета Богдана Федорчука спровоцировало «нецивилизованную» волну увольнений высшего руководства системы Госрезерва. «Много обвинений и никакой конкретики в его действиях. Если смысл состоит в кадровых чистках, то мы имеем наглядный пример, когда всех уволили, а результата нет», - говорит он.


Вчера также стало известно, что постановлением Кабинета Министров заместителем председателя Госкомрезерва был назначен Игорь Сирота.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...