Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

На качество медицинских услуг больше всего жалуются киевляне

Минздрав Украины сообщил, на что в системе здравоохранения жаловались украинцы на протяжении 2010 года. Анализ обращений также показал, что больше всего жалоб поступало из Киева, Полтавской и Луганской областей

В Министерстве здравоохранения Украины проанализировали количество и качество обращений граждан за прошлый год. По информации издания "Медицинский мир", традиционно украинцы чаще всего сетовали на качество оказания медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба министерства, в 2010 году в Минздрав обратилось 14 тыс. 132 человека, что на 13,4% больше, чем в 2009 году.

Более 21% жалоб приходится на некачественную медицинскую помощь. Кроме того, в 3,3 раза возросло количество жалоб на различные злоупотребления (нарушение финансовой дисциплины, растраты, кражи), в 2,7 раза - на заработную плату, в 1,4 - в связи со смертью больных.

Анализ обращений среди регионов показал, что больше всего жалоб поступило из Киева, а также Киевской, Полтавской и Луганской областей. Меньше сетуют на медицинскую помощь в Закарпатской, Донецкой и Николаевской областях.

По информации Управления делами Минздрава, Министерство удовлетворило около 60 % обращений граждан, 4,4% - отказано, 33,4% - направлено для разрешения в местные органы власти, 2,9% - направлено по принадлежности в другие ведомства.