На Керченской переправе снова очереди

На Керченской переправе в очереди застряли несколько сотен машин
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Очередь на Керченскую паромную переправу со стороны Краснодарского края составляет 348 грузовых и 70 легковых автомобилей. Об этом сообщает Единая транспортная дирекция.

По информации дирекции, в порту "Кавказ" своей очереди ожидают 70 легковых и 45 грузовых машин, в порту "Крым" очередь отсутствует.

На грузовой линии погрузку на паром ожидают: в порту "Новороссийск" 85 грузовых автомобилей, в Славянске-на-Кубани — 218 грузовиков, в Керчи — 160. За предыдущие сутки перевезено 1 396 транспортных средств, в том числе 140 грузовых автомобилей.

Напомним, власти Крыма собираются закупить дополнительно два новых парома для переправы.

Ранее сообщалось, что 15 января функции единого оператора переправы Крым — Кавказ будут переданы в ведение властей Крыма. Основной задачей станет управление пассажирским и грузовым сообщением с материковой Россией.

В настоящее время переправу обслуживают 10 паромов: четыре крупных для перевозки грузовых автомобилей и автобусов, три для перевозки пассажиров и легковых машин, один железнодорожный и два парома малой вместимости.