На обновление дорог Украине понадобится 500 млрд грн — Азаров

Для того чтобы более-менее привести в порядок около 170 тыс. км дорог, Украине потребуется 500 млрд грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Для того, что привести в порядок около 170 тыс. км дорог, Украине потребуется 500 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на заседании Совета регионов при президенте Украины.

"Сколько надо, чтобы более-менее привести в порядок 170 тыс. км дорог? Мы посчитали — около 500 млрд грн", — сказал Азаров.

"У нас множество проблем, на которые нет ответа, потому что есть несоответствие между уровнем ВВП, развитием производительных сил и структуры страны. По уровню развития мы где-то в 80-м году. И мы хотим за 30 лет, ничего не вкладывая, вдруг и сразу иметь хорошие дороги", — отметил Азаров.

Он также обратил внимание на то, что без развития производительных сил решить эти проблемы будет невозможно.

"Но мы должны спокойно рассчитать свой путь на десять лет вперед и методично продвигаться в этом направлении", — сказал премьер-министр.

Он также напомнил, что принята программа по активизации экономики, и призвал руководителей центральных и местных органов власти приложить максимум усилий для реализации проектов, разработанных в рамках этой программы.

Как ранее сообщалось, Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" в 2012 году осуществило кассовые расходы на общую сумму 10,139 млрд грн, из которых на дорожные работы потрачено 6,95 млрд грн, а на оплату финансовых обязательств по ранее взятым кредитам — 3,1 млрд грн.