Крупный бизнес 08 мая 2012 в 11:23

На Одесском припортовом заводе сменили набсовет

Акционеры Одесского припортового завода сменили 4 из 5 членов наблюдательного совета. Также членом набсовета был переизбран замдиректор по социальным и внешнеэкономическим вопросам

Акционеры крупного производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) на собрании 26 апреля сменили 4 из 5 членов наблюдательного совета.
Об этом говорится в сообщении предприятия.

В частности, от обязанностей председателя набсовета был освобожден Дмитрий Парфененко, а от обязанностей членов набсовета Виталий Примак, Николай Колотуша, Владимир Мешков.

Вместо них членами набсовета были назначены заместитель председателя Фонда государственного имущества Игорь Миронюк, начальник управления ФГИ Евгений Асташев, главный специалист ФГИ Татьяна Гичкина, советник председателя ФГИ Виктория Миколаенко.

Кроме того, членом набсовета был переизбран заместитель директора завода по социальным и внешнеэкономическим вопросам Степан Киминчиджи.

Все избраны на 3 года.

Как сообщалось, 2011 год ОПЗ закончил с чистой прибылью 336,133 млн гривен, увеличив чистый доход на 55,96%, или на 1 966,31 млн гривен по сравнению с 2010 годом до 5 480 млн гривен.

В апреле 2010 года Кабинет Министров уволил Парфененко с должности заместителя председателя Фонда государственного имущества.

Напомним, глава Фонда госимущества Александр Рябченко оценивает Одесский припортовый завод в 5-7 млрд гривен. Такую цифру он назвал, отталкиваясь от цены, названной на последней попытке провести конкурс по продаже завода.

СПРАВКА

ОПЗ является открытым акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

ФГИ готов отдать олигархам последний лакомый кусочек
Крупный бизнес 31 января 2012 в 16:56

ФГИ готов отдать олигархам последний лакомый кусочек

Глава Фонда госимущества Александр Рябченко заявил, что Одесский припортовый завод будет обязательно приватизирован. Ждут только решения Кабмина по ОПЗ, который приносит прибыль и существенно пополняет бюджет страны

Кабмин намерен заработать на ОПЗ полмиллиарда гривен
Крупный бизнес 08 февраля 2012 в 15:22

Кабмин намерен заработать на ОПЗ полмиллиарда гривен

Кабинет Министров утвердил финансовый план Одесского припортового завода на 2012 год с прибылью 490 млн гривен