14 января, 16:01

На Прикарпатье на четверть выросли онлайн платежи за газ

В 2018 году более 40 тыс. клиентов ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт" рассчитались за газ через онлайн сервисы компании. Это на 25% больше, чем в 2017 году

На Прикарпатье на четверть выросли онлайн платежи за газ

Специалисты "Ивано-Франковскгаз Сбыта" наладили работу сразу семи сервисов, с помощью которых клиенты компании быстро, с любого города, где есть интернет, часто даже без комиссий и всегда без очередей, могут оплатить за потребленный газ. Все расходы по запуску этих онлайн сервисов осуществлено "Ивано-Франковскгаз Сбыта", в то время как 90% средств за газ получает НАК "Нафтогаз Украины".

Сейчас к услугам потребителей природного газа Ивано-Франковской области представлены платежные системы: Portmone.com, iPay.ua, EasyPay.ua, Ощад 24, Masterpass, Приват 24, а также Ibox. Заплатить за газ онлайн можно непосредственно из Личного кабинета на сайте 104.ua, мобильного приложения 104 Mobile, мессенджера Viber или с помощью обычного телефона через IVR.

Сервисы позволяют сохранить шаблон платежа, карточку для расчета или пользоваться электронным кошельком. Оплата коммунальных услуг онлайн осуществляется любыми платежными картами Visa и Master Card. О наличии и размере комиссии платежный сервис информирует клиента о совершении сделки. После успешной оплаты на экране будет отображена квитанция, при желании ее можно распечатать, сохранить или переслать на указанный адрес электронной почты. Средства поступят на счет поставщика газа уже в течение одного-двух дней.

"Наша компания предлагает клиентам ряд современных услуг, в т.ч. и дистанционные онлайн сервисы для расчета за потребленный газ. Имея банковскую карту и доступ к интернету или телефону, потребители могут выбирать для себя самый удобный дистанционный способ оплаты без очередей и не выходя из дома", — говорит директор ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт" Юрий Пылыпив.

Среди дополнительных возможностей онлайн сервисов — информация о состоянии лицевого счета, история платежей и начисления за субсидиями.

раздел:
теги:

По теме:

Основные средства "Николаевгаз" в 2019 направит на ремонт сетей и установку счетчиков
Новости компаний 11 января, 19:01

Основные средства "Николаевгаз" в 2019 направит на ремонт сетей и установку счетчиков

НКРЭКУ утвердила инвестпрограмму ПАО "Николаевгаз" на 2019 год в размере 20,5 млн гривен. Это примерно в 3,5 раза меньше реальных потребностей компании

"Днепропетровскгаз сбыт" сообщил 170 тыс. должникам о прекращении поставок газа
Новости компаний 11 января, 17:01

"Днепропетровскгаз сбыт" сообщил 170 тыс. должникам о прекращении поставок газа

В течение 2018 года клиенты ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" почти в 1,5 раза увеличили неплатежи за газ. Общая задолженность жителей региона достигла 2,8 млрд грн. Самые большие суммы за потребленный газ задолжали богатые владельцы частных домовладений