Транспорт 25 марта 2014 в 13:55

На российско-украинской границе опять образовываются очереди

Российская таможня вновь тормозит пропуск автопоездов из Украины в Россию

По данным, полученным из АсМАП Украины, в пунктах пропуска на украинско-российской границе вновь длинные очереди из автопоездов. Так, на погранпереходе Копти/Бачевск по состоянию на утро 25 марта 2014 года скопилось около 200 автопоездов.

Как сообщил Delo.UA Владимир Бидах, советник президента АсМАП Украины, "россияне пропускают машины со скоростью от одной до 8 машин в час. Если там очередь из более, чем 200 автопоездов, то можно представить, сколько они будут стоять. Вызвано это слишком тщательным досмотром наших грузов. На остальных погранпереходах работа идет в штатном режиме, на погранпереходе Ягодин/Дорохуск утром было около 30 машин, что, в общем нормально".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, проблемы с пропуском автотранспорта через российскую границу начались в начале марта, после обострения межгосударственных отношений. Напомним, 20 марта Россия на время полностью перекрыла границу с Украиной. Правда, в Федеральной таможенной службе России заявили, что границу не перекрывали, а "просто чрезвычайно тщательно досматривали грузы".

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...