На таможне задержали боле 20 тонн орехов

30 ноября 2017, 19:39
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

По наводке правоохранителей таможенники на Закарпатье в грузовике, перевозившем орехи, обнаружили документы с другими цифрами о товаре. Из-за поддельных документов таможенники собираются задержать товар

На таможне задержали боле 20 тонн орехов | Потребрынки | Дело Увеличить картинку

Закарпатская таможня ГФС получила от правоохранителей информацию о том, что один из украинских экспортеров может подать таможенному контролю и таможенному оформлению поддельные документы на вывоз товара "ядра орехов грецких" общим весом более 21 т на сумму около 40 тыс. евро.

Как сообщает пресс-служба ГФС, со вторника на среду проводился таможенный досмотр грузовика, который перемещал груз с орехом хорватскому предприятию. Во время досмотра был обнаружен счет, согласно которому продавцом указанного товара является иностранное оффшорное предприятие, покупателем — также иностранное, а стоимость товара указана в три раза больше, чем в документах, поданных для таможенного контроля в Украине.

Кроме того, таможней от правоохранительных органов получены материалы свидетельствующие о том, что к таможенному оформлению товара на внутренней таможне подавались поддельные документы (соглашения о реализации товаров и акты закупок).

В настоящее время проводится документирование правонарушения и решается вопрос о временном задержании товара.

Напомним, в начале 2016 года Михеил Саакашвили заявил, что лицензии на экспорт украинских орехов практически невозможно получить частным производителям из-за так называемой "ореховой" мафии. За каждый контейнер нужно было заплатить от $12 тыс. до 20 тыс. Позже премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что намерен пресечь деятельность "ореховой мафии", введя 4-часовую проверку на таможне.

СПРАВКА

Согласно прогнозам, экспорт грецких орехов в 2016-2017 МГ сократится на 11%, по сравнению с предыдущим сезоном, и составит 67,5 тыс. т. Всего же урожай грецкого ореха в этом году рассчитывают на уровне 112 тыс. т.

По итогам 2016 года урожай грецких орехов в Украине составил 66-75 тыс. тонн, что на 40% ниже показателей 2015 года. Экспорт орехов в прошлом году составил 40 тыс. тонн на сумму $79,29 млн.

Раздел: > >
Теги: экспорт , таможня , гфс

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
На таможне задержали боле 20 тонн орехов | Потребрынки | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.14
EUR EUR - - 32.01
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.09
Киевская область 26.08 12.76
Львовская область 25.83 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.