Транспорт 15 сентября 2017 в 10:13

На украинских АЗС можно будет купить бензин и ДТ в кредит

UPK Group намерена организовать микрокредитовние под покупку топлива в долг на своих АЗС

Группа компаний UPK Group намерена организовать микрокредитование под покупку нефтепродуктов на своих автозаправочных станциях (АЗС) Jazz Oil, сообщил исполнительный директор группы Александр Киримов на международном форуме "Ukrainian LPG Forum 2017" в Киеве.

"Микрокредитование доступно во множестве секторов. Почему бы не продавать в долг топливо?" — предложил он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Киримов добавил, что UPK Group в рамках данного проекта намерена сотрудничать с компаниями, предоставляющими услуги микрокредитования (к примеру, такими как "ШвыдкоГроши", "КредитКафе", и т. д.). То есть партнер непосредственно на заправке будет оформлять кредит для заемщика и выдавать талоны на топливо (или зачислять "литры" на карточку), в свою очередь Jazz Oil — заправлять такого заемщика.

По задумке UPK Group, взысканием долгов будет заниматься партнер, предоставляющий услуги микрокредитования.

"Мы хотели запустить этот проект за пять месяцев, но не удалось — к нам сразу пришли все: налоговая, полиция, прокуратура, ГСЧС … Надеемся, в ближайшее время нам все же удастся его реализовать", — резюмировал исполнительный директор группы.

UPK Group эксплуатирует сеть из 13 АЗС, преимущественно расположенных в Кировоградской области. Еще восемь станций находится на стадии реконструкции. Группа также занимается оптовым трейдингом, предоставляет услуги перевалки и транспортировки сжиженного газа.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...