Транспорт 12 августа 2017 в 11:11

На украинских дорогах до конца года появятся 104 весовых комплекса

До конца сентября появится 26 весовых комплексов, а к концу года закупят еще 78

До конца сентября на дорогах Украины должны появиться 26 габаритно-весовых комплексов, а к концу года должны быть закуплены еще 78. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Премьер отметил, что задача закупить весовые комплексы была поставлена перед Министерством инфраструктуры еще в прошлом году, однако проведенный тендер пришлось отменить и объявить заново.

"Теперь победитель определен, и 26 габаритно-весовых комплексов должны появиться на дорогах Украины уже до конца сентября. А к концу года их должно быть приобретено 78", — сообщил Гройсман.

Премьер уверен, что при надлежащем техническом обеспечении Госслужба по безопасности на транспорте обеспечит надлежащий контроль.

Напомним, замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщал, что комплексы будут размещать равномерно в регионах — по три в каждой области, но в некоторых областях количество может вырасти до пяти. Речь шла об Одесской, Николаевской и Херсонской областях, через которые идет интенсивный трафик зерновозов в порты.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Что пообещал новый руководитель "Укрзализныци" в свой первый день
Транспорт 09 августа 2017 в 16:15

Что пообещал новый руководитель "Укрзализныци" в свой первый день

Тарифы на грузоперевозки должны вырасти, а пассажирский проезд не подорожает

Что мешает развитию автомобильных грузовых перевозок в Украине
ТОП100 19 марта 2017 в 10:00

Что мешает развитию автомобильных грузовых перевозок в Украине

Автомобильные грузоперевозки в Украине растут, но для их устойчивого развития нужна реконструкция дорожного хозяйства, весовой контроль и стабильный доступ перевозчиков за рубеж