Энергетика 11 января 2016 в 11:53

На украинских ТЭС достаточно угля — Яценюк

Премьер Арсений Яценюк считает, что тепловая генерация обеспечена углем в достаточном объеме

Правительству удалось обеспечить топливо для ТЭС и АЭС на достаточном уровне. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

У тепловой генерации достаточные запасы угля, к тому же правительство обеспечило финансирование приобретения угля для станций и расчеты на энергорынке. Однако уровень запасов все еще зависит от поставок.

Премьер отметил также диверсификацию поставок ядерного топлива для "Энергоатома". "Если раньше мы были полностью зависимы от Российской Федерации, то сегодня часть ядерного топлива мы покупаем у американской компании Westinghouse," — напомнил Яценюк.

Согласно данным НЭК "Укрэнерго", по состоянию на 6 января на складах украинских ТЭС было 2,226 млн т угля: из них 890,1 тыс. т антрацита и 1,336 млн т угля марки Г и Д.

В ноябре премьер критиковал министра энергоуглепрома Владимира Демчишина за плохую подготовку к отопительному сезону и недостаточные запасы угля на станциях. Запасы угля на станциях тогда составляли 2,028 млн т: из них — 904,3 тыс. т антрацита и 1,124 млн т марки Г и Д (по состоянию на 27 ноября 2015 года).

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...